ブルーベリーの田舎ケーキ
フレッシュのブルーベリーをたっぷりきじにまぜこんで。
あまみはほとんど入ってないので、
たっぷりの野菜とあわせて朝食に◎◎
イギリス留学中Queen's Park(だったかな?)のカフェで食べたスコーンみたいです。
当時はクロテッドクリームをたっぷりつけて、
(ここのクロテッドクリームがじんせいでいちばんおいしかった!)
また行きたいなああ…*!
とうもろこしとオレガノのコーンブレッド
自然に育てられたとうもろこしは生で食べてもあまいですね。
おさとうよりあまいかも ! ふふ
さくらんぼの豆乳ムース
米粉100%桃のロールケーキ
米粉100%ブルーベリーの抹茶ロールケーキ
ズッキーニのケーキ
米粉100%ケークサレ
zooクッキー
米粉100%きなこのボーロ
米粉100%キャロブのボーロ
米粉100%ローズマリーのボーロ
ぐるぐるシナモンロールクッキー
おうちオートミールクッキー
など焼けています。
あした木曜日は
臨時休業です。
よろしくおねがいします。
お菓子への想い
そのときにとれる、そのときにいちばんキラキラしている、
みずみずしい野菜や果物をケーキにまぜこんでいます。
ビオトープで
ケーキをみて、たべて、
季節の巡りや、ちいさな発見を感じてもらえたらいいなあと
思いながら
日々やいています。