表参道のPURE CAFEにパンを卸されている
北海道の
ラマシパンさん
今年からブログを知って
ことばの綴りかたがすごく好きで
感覚が似てるなあ と思った
2月にPURE CAFEにパンを買いにいって
パンも大好きになって
つくっているひとに会いたいなーと思っていたら
鎌倉の帰省のときに、
教室をされるのを知り
行ってきました
想い描いてたとおり
いつもにこにこ
キラキラな女性*
パンにふれている手もほんとうにうれしそう
1次発酵した生地をみんなでどんどん分割して丸める
ローズマリーとクルミのベーグル
てんさい糖をすこし入れたお湯でゆで
パリッと焼き上がり
しょうがのブリオッシュ
PURE CAFEでこうにゅうしたとき
ブリオッシュがいちばん好きでした
ブリオッシュといっても、卵バター砂糖はつかっていません
フランス語でお坊さんが座っているところという意味
ちょこんと座っているみたい
しょうがのいいかおり!
カンパーニュ生地のプチパン
いい焼きいろ
大きいカンパーニュ
それぞれ好きなクープをいれて
おおきく焼きあがる
こんかい会場になったのは美穂さんのお友だちのおうち
その女性がつくったアーユルヴェーダの食事とともに
いただきました
つながりもできて幸せな日だったな
10日間くらいの旅を終え
名古屋へと帰ります