biotope~たわわな暮らし~

biotopee.exblog.jp
ブログトップ

おべんとう日記

蒸した大根葉

たくわん

小豆かぼちゃ昆布

さつまいも醤油煮

坂本幸さんの切り干し大根の煮物

土鍋炊きぶつき米の焼きおにぎり


えりにもらった、shupanようちゃんのおやきぱん

職場のかたが作った塩糀スコーン おいしかった*
a0200436_19432088.jpg


紅菜苔のシンプル塩炒め(職場のみんな紅菜苔お気に入り!流行っています)

小豆かぼちゃ昆布

たくわん

さつまいも醤油煮

土鍋炊きぶつき米の焼きおにぎり
a0200436_19421711.jpg


蒸した春菊

たくわん

小豆かぼちゃ昆布

菜の花のからし醤油

紅菜苔のシンプル塩炒め

土鍋炊きぶつき米の焼きおにぎり
a0200436_19411633.jpg



春の苦味がおいしくかんじる

からだって、すごいな

えらいな

ちゃあんと


自然の摂理
[PR]
by biotopee | 2012-03-08 23:36 | ヒビノゴハン | Comments(0)