きょう、東京のあづちゃんから
月刊ゲンマイ2が届きました!
わたしはいま寝たきりなので(足の裏に長さ4cmくらいのネジが直角にささり、まわして抜いたら赤いのがたくさんでてパンパンに腫れました)
ポストに届いたのをおばあちゃんが枕元に持ってきてくれました
このまえの
創刊号のつづき
稲の収穫が終わり、炊いた玄米がお茶碗に
おいしそう!
そして
かわいすぎるー!
黄色い表紙もいいね
いちばんさいごのページに、
この前holonでのbiotopeお菓子教室のこと
そのとき感じたこと
生活に取り入れたことが
あづちゃんの言葉で書かれていました
わたしのことを書いてくれたのも嬉しかったし
あづちゃんのジュンスイでスナオなココロに
わたしもまた背筋がのびました
ありがとうございます
裏表紙
おかわり!
食欲の秋だね*
また、何部かいただいたので、
ほしいかたは連絡くださいね
1冊目も、まだみてないかた多いかな
おすすめの冊子です
次号もたのしみだなあ
冊子を作ってくれた末永あづさちゃんは
今、山梨県のクシでマクロビオティックlevel3を勉強中です
わたしも2年前、おなじ山梨県のクシインスティテュートで
レベル1~3まで、それぞれ3週間、滞在して勉強しました
なつかしいなあ
いまのわたしの、きっかけになった場所です
ほんとうに行ってよかったとおもいます
物事の「本質」を知るためには、「本物」を知る「本物」に触れる
ことが大事
学んだから終わりでなく、
学んだところから、やっと出発
じぶんの生活に取り入れて
じぶんのからだの中をとおって出てきたものが
じぶんの本物、宝石だとおもいます
なのでこれから一生やっていける
生きる術を見つけることができてシアワセです
あづちゃん、たっくさん吸収してきてねー!