桃の豆乳ムース
葛と寒天のとろりのなかに
むのうやくのおいしいい桃の汁と果肉を。
くだものでいちばん桃がすきです。
米粉100%キャロブと河内晩柑のロールケーキ
柑橘のなかで最後に出てくるので、
晩柑だそうです。
酸味と甘味のバランスがよいです
きらきら宝石みたい
米粉100%黄梅ジャムとローズマリーのロールケーキ
自家製梅ジャムがとってもおいしい。
暑くなると酸味を欲しますね、
とくに女性はあまずっぱいもの◎
米粉100%ケークサレ
玉ねぎ、にんじん、長いも、さつまいも、茶豆、大葉
ズッキーニのケーキ
きょうは黄色ズッキーニです。
なかにすりおろしたっぷりと
クルミがザクザクはいっています。
緑レンズ豆のブラウニー
オーガニックのレンズ豆を炊いて、あんにしたのを
ココアとキャロブのきじにまぜこんで。
自家製麦味噌でバランス
レンズまめは、おしるこにしてもおいしいです。
夏だと、練って茹でた白玉をうかべて、冷やしぜんざいもいいですね
さくらんぼの豆乳ムース
zooクッキー
ぐるぐるシナモンロールクッキー
おうちオートミールクッキー
米粉100%きなこボーロ
米粉100%キャロブのボーロ
米粉100%ローズマリーのボーロ
などあります。
きょうから7月!
すっかり夏のお天気ですね、
テレビやパソコンなどないのでわからないのですが
(ブログは携帯のピコピコ)
もう梅雨明けなのかな??