ごはんみたいなおやつのみせ
西荻窪の小さなアパートを改装して
小さな焼き菓子屋を始めます。
なまえはビオトープといいます。
2011年1月22日(土)8時オープン
杉並区松庵2-13-1 202
西荻窪駅から歩いて15分くらい
自然のエネルギーがたくさんつまった素材をまるごと、シンプルに。
そのときにとれる野菜や果物をまぜこみます。
卵、バター、牛乳、生クリームなどの動物性の素材や
精製された白砂糖、添加物などを使わず
できるかぎり国産、オーガニック
天日干しの自然海塩で素材の甘みを引き出しています。
米粉100パーセントなどアレルギーの方にも対応します。ご相談ください。
小さいころからまぜたり、こねたり、のばしたり、自分の手でつくるのがすきでした。
せっせとつくっては家族や友達に食べてもらい、みんなの喜ぶ顔をみるのが幸せで
夢中になって作っていました。
これからみなさんに愛されるキラキラと輝くお菓子をつくっていきたいと思います。