東京の
納々屋さんに新年初めてのクッキーをお送りしました
季節の移ろいを
biotopeのおやつで感じてもらえたらいいなと
つねづねおもっています
柚子サブレ
家でとれた無農薬の柚子の皮をたっぷりすりおろして
ふわっっといいかおり!
わたしのおきにいりです
自家製ゆかりサブレ
去年の6月に梅干しを漬けたときの
赤シソを天日に干してこまかくしたゆかりを
きじにまぜました
この前クッキーboxをたのんでくれた岡崎市のあゆちゃん
おばあちゃんとまん中バースデーのお祝いにふたりで食べたら
おばあちゃんはこれがいちばん気に入ったそう!
お歳を召したかたにも喜んでもらえるなんてうれしい!
バレンタインのココアボール
オーガニックのココアの生地に
レーズンやアーモンドが入ったまん丸です
たまに爆発しているのがなんともいい顔!
そば粉と大根干葉のクッキー
去年の夏に長野県の
青空屋台にいったときに
帰りに挽きたてのそば粉をもたせてくれました
彼らが育てたソバは
ぶはっといいかおり!
そば打ったらとびっきりのオイシサでした
じぶんで大根葉を干して細かくしたのを
ハーブの感覚で生地にまぜました
おもしろいでしょ ふふ
くるみも入ってホロホロ
ほかにも
穀物コーヒークッキーや
抹茶とくるみボールなど
10種類以上お送りしました
今週末はぜひ納々屋さんへどうぞ**