自家製酵素玄米甘酒のプディング
きょうは酵素玄米で甘酒をつくりました。
なので小豆もはいっています。
葛と糸寒天でとろり と ごはんのつぶつぶ。
穀物の甘みはほんとうにココロがおちつきます。
こういうのをとっていけば、世の中いろんなことがうまくいくのに
と思います。
米粉100%ブルーベリーのキャロブロールケーキ
ブルーベリーのきせつですね、国産です。
そんなにあまくなく、すっぱくもないです。
キャロブとの相性◎
米粉100%ケークサレ
玉ねぎ、にんじん、長いも、さつまいも、蓮根、山椒の実
山椒の実がすこしピリリといいしごと
抹茶と塩小豆のブラウニー
これすごくにんきです!
甘さ控えめでおとな味。
冷蔵庫で2,3日後のしっとりもおすすめです。
ともだちは食べながら、おいしい! を3回くらい言っていました
自家製酵素玄米甘酒の蒸しパン
南部地粉、完全粉、甘酒、塩
もぐもぐもぐほぐもぐ
素材や粉の甘みを感じられるソボクおやつ
zooクッキー
ぐるぐるシナモンロールクッキー
おうちオートミールクッキー
米粉100%きなこボーロ
などあります
酵素玄米甘酒のようす
12時間で ぷくぷく あまーーーーくなりました。
きょうはしとしとしと すきなおと
空があかるいのうれしいですね
お足元に気をつけて*◎●●