人気ブログランキング | 話題のタグを見る

biotope~たわわな暮らし~

biotopee.exblog.jp
ブログトップ

きょうのおやつたちは

自家製酵素玄米甘酒のプディング

きょうは酵素玄米で甘酒をつくりました。

なので小豆もはいっています。

葛と糸寒天でとろり と ごはんのつぶつぶ。

穀物の甘みはほんとうにココロがおちつきます。

こういうのをとっていけば、世の中いろんなことがうまくいくのに

と思います。
きょうのおやつたちは_a0200436_9291660.jpg


米粉100%ブルーベリーのキャロブロールケーキ

ブルーベリーのきせつですね、国産です。

そんなにあまくなく、すっぱくもないです。

キャロブとの相性◎
きょうのおやつたちは_a0200436_9281851.jpg


米粉100%ケークサレ

玉ねぎ、にんじん、長いも、さつまいも、蓮根、山椒の実

山椒の実がすこしピリリといいしごと
きょうのおやつたちは_a0200436_9271513.jpg


抹茶と塩小豆のブラウニー

これすごくにんきです!

甘さ控えめでおとな味。

冷蔵庫で2,3日後のしっとりもおすすめです。

ともだちは食べながら、おいしい! を3回くらい言っていました
きょうのおやつたちは_a0200436_926437.jpg


自家製酵素玄米甘酒の蒸しパン

南部地粉、完全粉、甘酒、塩

もぐもぐもぐほぐもぐ

素材や粉の甘みを感じられるソボクおやつ
きょうのおやつたちは_a0200436_925497.jpg


zooクッキー

ぐるぐるシナモンロールクッキー

おうちオートミールクッキー

米粉100%きなこボーロ

などあります


酵素玄米甘酒のようす

12時間で ぷくぷく  あまーーーーくなりました。
きょうのおやつたちは_a0200436_9182893.jpg


きょうはしとしとしと すきなおと

空があかるいのうれしいですね

お足元に気をつけて*◎●●
by biotopee | 2011-06-17 09:29 | おやつたち