いちごタルト
シュクレ生地にも、自家製いちごシロップをねりこんで。
中身のクレームダマンドには、いちごコンポートがうまっています、
米粉100%いちごと黒ごまのロールケーキ
炒ってすり鉢ですった黒ごまがたっぷり入ったお豆冨クリーム、
いちごシロップでほんのりピンクの生地で
コンポートもいっしょにまきました
米粉100%ケークサレ
おばあちゃん玉ねぎ、にんじん、カリフラワー、スナックエンドウ、さつまいも、
フラダンスでいっしょのおばあちゃんとお友だちになりました、
彼女が厚木で育てているスナックエンドウを、いただきました。
くすりもなにも使わず、しぜんのまま
いちごとあずきのスコーン ひだり
グリンピースと白味噌のスコーン みぎ
むかしは、グリンピースがだいきらいでした、
外食で、天津飯やオムライスに入っていると、じょうずにのけていました、
でも
3年前に、自然に育てられたピーを食べたときに、
なんておいしいんだろう! と目をパチクリさせました
わたしがきらいだったのは
冷凍の、人工的な、味だったんだ。
ほんとうに自然なままそだった野菜は、
おひさまや大地の味がします。
いま、やさいぎらいな子供たちは、
きっと農薬や化学肥料のあじがきらいなのでしょう、
こどもは、いちばん正直だから
zooクッキー
ぐるぐるシナモンロールクッキー
おうちのオートミールクッキー
米粉いちごボーロ new
など焼けています
きょうは、気まぐれオテンキ
体調をくずされないよう、おきをつけくださいね*ё